Resúmenes: Arquisur 2025: 28° Congreso Transformaciones: Arquitectura, ciudad y territorio en tiempos de cambios - Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo. Universidad Nacional del Litoral (Universidad Nacional del Litoral, 2026)
El presente volumen reúne las ponencias del 28° Congreso ARQUISUR, desarrollado en el marco del 43° Encuentro ARQUISUR, llevado a cabo los días 22, 23 y 24 de octubre de 2025 en la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo de la Universidad Nacional del Litoral, en la ciudad de Santa Fe, Argentina. Más que un compendio de trabajos, este libro se configura como un campo de problematización y producción de conocimiento en torno a un concepto central y deliberadamente abierto: las transformaciones. Bajo el lema «Transformaciones. Arquitectura, ciudad y territorio en tiempos de cambios», la convocatoria propuso abordar el desafío de reflexionar sobre las condiciones que hoy interpelan tanto al campo disciplinar como a la enseñanza de la arquitectura. En un escenario global y regional atravesado por profundas mutaciones climáticas, socioculturales, económicas, políticas y ambientales, la disciplina se ve compelida a revisar críticamente sus fundamentos, sus instrumentos y sus modos de intervención.