Guía para la escritura de artículos académicos de extensión universitaria. Estructura, problemas frecuentes y recomendaciones (Edición 2026) - Iucci, Cecilia (Universidad Nacional del Litoral. Secretaría de Extensión Social y Cultural, 2026)
La Guía presenta una actualización de la versión publicada en 2021 al incorporar algunos cambios significativos en los procesos y las políticas editoriales de las revistas periódicas, los formatos y modos de circulación de los artículos y las experiencias de lectura y escritura académica. Su propósito es orientar la producción de artículos de extensión universitaria, detallando su estructura técnica, las exigencias editoriales vigentes y los desafíos más recurrentes en su redacción. Más allá de las recomendaciones estilísticas, el documento introduce el aprovechamiento estratégico de las herramientas digitales y aborda las limitaciones éticas vinculadas al uso de la inteligencia artificial. Este recurso complementa los trayectos formativos de 'Escritura académica en extensión universitaria' impulsados desde 2017 por el equipo editorial de +E: Revista de Extensión Universitaria, y concluye con una selección bibliográfica para profundizar en diversas piezas de escritura.