A lo largo y a lo ancho. Estudios sobre sociabilidad gay en Argentina - Meccia, Ernesto (Ediciones UNL, 2026)
A lo largo y a lo ancho. Estudios sobre sociabilidad gay en Argentina reúne 13 estudios cualitativos, un diario personal y un estudio cuantitativo sobre la vida de gays en ciudades de provincia. Se trata de una obra multiautoral de Ciencias Sociales que constituye la primera publicación universitaria en abordar este tema como preocupación central. ¿Cómo es la sociabilidad gay en contextos urbanos cuyas características demográficas dificultan el anonimato y exponen las interacciones cotidianas a las miradas mayoritarias? ¿Qué papel desempeñan las tecnologías digitales para contrarrestar estas condiciones? ¿Cómo, dónde y cuándo se construyen formas de sociabilidad erótica, amistosa o política? ¿De qué maneras se sale del armario? ¿Hasta qué punto las ciudades del interior se asemejan, para los gays, a esos «pueblos chicos» que son «infiernos grandes»? Por su carácter pionero, esta obra puede leerse como el primer volumen de un proyecto colectivo en expansión, abierto a que otros, otras y otres autores continúen escribiéndolo en el futuro cercano.