Apuntes de una mediadora de lectura - Moscovich, María Cecilia (Ediciones UNL, 2026)
Cecilia escribe estos apuntes de mediación con la premura infantil y el entusiasmo de quien derrama en el suelo toda una fulgurante y colorida biblioteca para que niños, niñas y adultos la exploren con ojos, manos y pies. Ese gesto inicial —amplio, humilde, generoso— es también un descubrimiento que ella recuerda como propio. Este es un libro de descubrimientos: describe con detalle un mundo que los mediadores sabemos que muchos no han visto y que nosotros, como viajeros fascinados, necesitamos compartir. Y fascinados, sí, porque apenas entramos en ese mundo ya buscamos dejar instrucciones, consejos, pistas para acercarse o permanecer en él. Plazas, centros de salud, cárceles y escuelas aparecen aquí como si fueran libros: abiertos por las voces, los rostros, las memorias que en ellos encontramos. (Kevin Jones)