Oficinas experimentais para contribuir com o ensino de Ciências Naturais na escola primária - PORCEL DE PERALTA, MAURO (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
El presente trabajo describe la realización detalleres de capacitación docente llevados a cabos en dosescuelas primarias de la provincia de Santa Fe, con elobjetivo de divulgar el conocimiento científico-tecnoló-gico a través de la realización de actividades prácticas,experiencias y demostraciones propias de disciplinascomo la Química, la Física y la Biología. En cada encuentro se priorizó la difusión de estrategias, herramientas y técnicas innovadoras que permitieron actualizarcontenidos estructurantes de las Ciencias Naturales,poniendo en valor el laboratorio móvil. Al finalizar lostalleres se hicieron encuestas a las y los participantespara conocer sus apreciaciones. Los resultados fueronaltamente satisfactorios valorando como muy buenaslas actividades propuestas, pudiendo concluir que laincitativa resultó motivadora e innovadora, ya que facilitódiferentes estrategias didácticas para la enseñanza delas Ciencias Naturales en el nivel primario