Espaços para a participação e perspectiva dos alunos direitos em escolas secundárias em uma cidade intermediário da província de Córdoba - BAIGORRIA, MARÍA SILVINA (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Este trabalho apresenta resultados parciais de um projeto de pesquisa cujo objetivo era estudo cardeal a construção da perspectiva de direitos em três escolas de ensino médio inseridas em contextos de desigualdade social em uma cidade intermediária da província de Córdoba. Os significados que os jovens constroem em relação a as práticas que as escolas institucionalizam como empoderando direitos, no processo dinâmico e complexo de construção de cidadania em conexão com um contexto de reemergência neoconservadora que disputa significados sobre a perspectiva dos direitos na escolas. As práticas dos jovens em os centros estudantis das três escolas e o espaço das assembleias escolares para, então, problematizar como eles enfatizam e / ou aumentam a perspectiva de direitos que as instituições assumem em seus projetos institucional