Reseña de Lorenz, Federico, Todo lo que necesitás saber sobre Malvinas. - Beltramone, Jorgelina (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
De una simple aproximación al título, podríamos suponer que se trata de un manual rápido para principiantes en el tema Malvinas. Pero luego de la lectura del libro de Lorenz, un especialista que hace años viene estudiando y problematizando desde diferentes vertientes la temática, podemos concluir que es un aporte que nos ayuda a mirar Malvinas desde una perspectiva más amplia, superando focalizar solo en el conflicto armado. Tal como expresa en el prólogo, se trata de pensar más variantes para significar Malvinas, y que no es productiva la actitud intelectual de pensarlas como “robadas, como ausentes, como si desde 1833 hasta el presente no hubiera habido una cantidad de lazos (geográficos, económicos, humanos) entre las islas y el continente” (Lorenz, 2014:17).