Formas profanas. Ensayos de crítica cultural - Pedrón, Eleonora Cróquer (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
El presente volumen recoge una experiencia de encuentro, diálogo y elaboración discursiva en torno al análisis crítico y la investigación literaria, artística y cultural sobre América Latina y, en particular, Venezuela, desarrollada en el Centro de Investigaciones Críticas y Socioculturales del Instituto de Altos Estudios de América Latina de la Universidad Simón Bolívar en Caracas, entre los últimos meses de 2015 y los primeros de 2018: «Formas profanas. Laboratorio de crítica cultural». Los trabajos reunidos en este volumen dan cuenta de la heterogeneidad de intereses de quienes integramos esta suerte de pequeño colectivo reunido alrededor del mismo compromiso de hacer de la crítica cultural un acto de responsabilidad intelectual.