The era of big data and open data in public administration - Castillo Aucancela, Andrés Mauricio (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
La llegada del big data y open data a la administración pública, ha significado la ruptura del modelo tradicional y ha propiciado una innovación radical de la misma, de allí que sean calificadas como tecnologías disruptivas. Su aparición trae consigo una adaptación, no solo de los funcionarios administrativos, sino de toda la sociedad; pero, también nos presenta enormes retos, sobre todo para su regulación. En este artículo buscaremos referir a las principales características, ventajas y virtudes de estas tecnologías, de manera que se incentive su implementación, con la finalidad de no quedar por fuera de esta nueva revolución.