Anatomical distribution of Rhipicephalus sanguineus sensu stricto (Acari: Ixodidae) on dogs - ORCELLET, Viviana (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Neste trabalho, foi realizado o estudo da distribuição anatômica dos diferentes estágios de Rhipicephalus sanguineus sensu stricto em seus principais hospedeiros, os caninos. Foi baseado em amostragem mensal por três anos na cidade de Esperanza, Santa Fe, Argentina. Para determinar a distribuição dos diferentes estágios parasitários, o corpo foi dividido em regiões e todos os espécimes foram coletados em cada um deles. As larvas preferiam as áreas da cabeça seguidas pelos espaços interdigitais, orelhas e abdômen; as ninfas tinham preferência por orelhas e abdômen, e outras áreas de preferência eram cabeça e espaços interdigitais; adultos (machos e fêmeas) preferem estar localizados nas orelhas, pescoço e costas.