Patrimônio cultural imaterial e construção de subjetividades. Abordagens da extensão universitária na reavaliação da memória coletiva no Bairro Ongay, Corrientes - Sudar Klappenbach, Luciana (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
El presente artículo propone compartir los presupuestos teóricos, la metodología y los resultados obtenidos en un proyecto que tuvo como eje el aporte realizado en la construcción de subjetividades a partir de una propuesta centrada en aspectos vinculados al patrimonio cultural inmaterial, específicamente, aquellos configurados en el territorio del barrio Ongay de la ciudad de Corrientes. El mismo fue desarrollado en la Facultad de Artes, Diseño y Ciencias de la Cultura de la Universidad Nacional del Nordeste en el marco de un programa de la Secretaría de Políticas Universitaritas (2016–2017).Se presentan tanto la experiencia, como las reflexiones y resultados en torno a un proceso sociocultural que tuvo lugar desde la vinculación entre la Universidad, el Instituto de Cultura de la Provincia de Corrientes y la comunidad del barrio mencionado precedentemente. El propósito del proyecto fue lograr una aproximación a la relación tejida entre el entramado social y las expresiones culturales producidas y seleccionadas por los vecinos como referentes de algunas identidades compartidas.