La represión legal e ilegal en el tercer gobierno peronista (1973-1976). - Tessio, Julia (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Los trabajos sobre la represión en la Historia Reciente profundizaron el debate sobre las temporalidades, los agentes represivos, las modalidades y los “rostros” de las víctimas. ¿Cómo, cuándo y por qué? Son preguntas pertinentes que atraviesan los debates historiográficos actuales. En este trabajo se ensayan respuestas desde el estudio del caso de la represión legal e ilegal llevada adelante desde 1973 a 1976 hacia el Partido Socialista de los Trabajadores (PST), enrolado dentro de la izquierda no armada que contó con legalidad, participación electoral e inserción en la juventud y la clase trabajadora.