Generación de alternativas para la producción de tierra urbana en el Distrito de Campana, Buenos Aires – Argentina - Barenboim, Mg. Arq. Cintia Ariana (Universidad Nacional del Litoral, 2011)
El presente artículo es producto de la actuación de una práctica profesional requerida por la Maestría en Planificación Urbana y Regional de la Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo realizado en la Dirección de Gestión Urbana, Subsecretaría de Desarrollo Urbano y Vivienda, Buenos Aires, en el año 2007. El objetivo general fue contribuir con el distrito de Campana en el manejo del suelo urbano enfocando la cuestión en la generación de alternativas que apunten a la producción de tierra urbanizada y la facilitación del acceso a la misma para los grupos urbanos.En este contexto, en un primer momento se explica brevemente la metodología implementada, luego se describen las distintas características y normativas que comprenden a Campana y, finalmente, se aborda un diagnóstico parcial enfocado en la problemática planteada y los posibles lineamientos que concurran a su resolución.