Mesa de Trabalho Intersetorial de Saúde de Santa Fe: uma estratégia de participação coletiva na prevenção contra dengue - Blesio, Hernán (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
La enfermedad del denge representa un problema de salud pública para la región del litoral argentino y para la ciudad de Santa Fe en particular. La Mesa de Trabajo Intersectorial en salud, liderada por el gobierno municipal, incluye a distintos actores sociales para intentar encontrar soluciones frente a esta problemática. La Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Nacional del Litoral participa activamente de esta Mesa, cuestión que le permite promover el vínculo con actores del territorio, poner en juego contenidos académicos, dialogar con otros saberes y formar profesionales con un perfil en Atención Primaria de la Salud. El artículo se propone analizar las relaciones de los sujetos que participaron de las campañas de prevención del dengue en el año 2019, sus roles, intereses, fortalezas y debilidades en el trabajo en territorio, el impacto de la intervención en los mismos y de qué manera estas actividades se presentan como una oportunidad para el desarrollo de contenidos de diversas disciplinas de la carrera de Medicina.