Acerca de uma experiência de extensão universitária em promoção da saúde a partir da Psicologia no âmbito educacional - Rydel, Déborah (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Este artículo relata y analiza una experiencia de trabajo desarrollada durante casi una década en el Primer Nivel de Atención en Salud, en una escuela pública en el departamento de Canelones, Uruguay. La experiencia forma parte de una práctica integral donde participan estudiantes avanzados de la Facultad de Psicología de la Universidad de la República y actores e instituciones comunitarias. El objetivo de esta presentación es realizar aportes teóricos y metodológicos para la formación de los estudiantes de Psicología en el ámbito del Primer Nivel de Atención en Salud así como contribuir a la difusión de experiencias en extensión universitaria que pueda servir como referencia para intervenciones similares en contextos institucionales y socioculturales diversos.