O futuro dos jovens como objeto de reflexão sociológica: uma prática de extensão da educação experiencial em escolas secundárias de Santa Fe - Serovich, Luciana (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Dada a crescente articulação entre extensão e educação experimental no currículo da Universidade Nacional del Litoral, este artigo apresenta uma série de reuniões e dispositivos didáticos que foram desenvolvidos pela disciplina Introdução à Sociologia em uma Prática de Extensão de Educação Experimental. Essa experiência teve como objetivo refletir, a partir das ferramentas da sociologia, com os alunos da cadeira e com as diferentes escolas com as quais articula ao longo do projeto, sobre a incerteza sobre o futuro que atravessa a juventude no contexto específico da conclusão da etapa obrigatória da educação. Apresentamos aqui as principais diretrizes teóricas que descrevem uma prática, a importância da atitude de "desnaturação" nos dispositivos pedagógicos propostos e os resultados e aprendizagens obtidos a partir da experiência.