Eurocentric and third-world approaches to the history of international law - Barreto, José Manuel (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Este artículo explora las consecuencias que el Giro a la Historia está teniendo hoy en la crisis y el replanteamiento del actual paradigma europeo y Estado-céntrico del Derecho Internacional. Con tal fin presenta una definición doble del Giro Histórico y estudia las historias eurocéntricas y tercermundistas del Derecho Internacional moderno/colonial.