Inclusão e diversidade, heterossexualidade e sexo / gênero desobediência: contribuições teórico-políticas-epistemológicas repensar o discurso pedagógico da CSE - Rojas, Alejandro (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En el discurso pedagógico de la EducaciónSexual Integral (ESI), inclusión y diversidad sexualconfiguran un binomio conceptual relevante. Dado eluso acrítico de esta dupla, el propósito del presentetrabajo es transparentar algunas de sus implicanciaspolítico-epistemológicas a través de las cuales se perpetúanprivilegios y subalternidades. En relación a ello,se ha de plantear un análisis reflexivo basado en elconcepto de heterosexualidad como régimen político deopresión, con la finalidad de proponer el reemplazo deuna pedagogía de la inclusión de la diversidad sexualpor una pedagogía celebratoria de las desobedienciassexo-genéricas.