O voluntariado como espaço de formação em competências interculturais. Uma contribuição para a integralidade do ensino universitário - Clérico, Gracia María (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Apresenta-se uma intervenção em Santa Fé, no contexto de uma experiência de extensão da Universidade Nacional del Litoral, focada na inclusão socioeducativa e cultural de adolescentes de populações socialmente vulneráveis, e que vem sendo realizada em parceria com a Associação Cultural para o Desenvolvimento Integral, desde 2009, tendo incorporado recentemente outras duas organizações não governamentais: Associação de Artistas Plásticos Santafesinos e Associação Civil Espaços EKEKOS. A trama tecida neste percurso oferece modalidades interessantes para contribuir para a integralidade da formação universitária. Ela fornece uma contribuição significativa para o treinamento em competências interculturais dos alunos que participam como voluntários.