The Organization of the Judicial System in Italy - Ferrari, Giuseppe Franco (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
Este trabajo ofrece una visión completa de la organización del sistema judicial en Italia con el objetivo de examinar las relaciones entre los distintos órganos que operan en su ámbito. Asimismo, analiza la estructura y las funciones de todos los órganos que intervienen de diversas maneras en la administración de justicia: el Ministerio de Justicia, que ejerce esencialmente competencias organizativas y que tiene la misión de garantizar la eficacia global del sistema; los órganos de autogobierno de la judicatura, que garantizan su independencia respecto de otros poderes del Estado; y las oficinas judiciales únicas diseminadas por la península. Se dedica una atención especial al complejo sistema regulado por las leyes establecidas para prever los procedimientos disciplinarios y de valoración de puestos de trabajo, que implican tanto la eficacia de los jueces como su relación con los órganos que intervienen en la administración del sistema.