Communities. Presentation: The archive comunity - Goldchluk, Graciela (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
Este artículo presenta el dossier Comunidades, que pretende mostrar una conversación largamente sostenida a lo largo de los últimos quince años, no en su temática sino en la manera de conformar lo que hemos dado en llamar, siguiendo a Raúl Antelo, una comunidad infraleve. La inquietud de ponerlo por escrito tiene que ver con formas de resistencia que desarrollamos en las Universidades frente a lo que fueron los últimos años de preponderancia del neoliberalismo y sus imperceptibles pero contundentes consecuencias en nuestros ámbitos de creación e investigación. El dossier se abre con un artículo que reflexiona sobre los modos de pensar y hacer archivo, y se cierra con la entrada Comunidad, del Indicionario do contemporáneo, escrito en forma colectiva, cedido para este dossier de manera solidaria y traducido por una investigadora que dio su tiempo y su saber, porque estas son las cosas que hacemos.