Inventing the impossible to come: esthetics and politics - Chun, Sebastián (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
¿Qué es la invención? ¿Cuál es su relación con la tradición que viene a interrumpir? Estas preguntas guiarán el recorrido aquí propuesto, en el cual una concepción clásica de la invención, que acentúa su carácter novedoso y disruptivo, será puesta en cuestión. La reflexión sobre la vanguardia en Adorno y Horkheimer, la búsqueda de un poder destituyente por parte de Agamben y la concepción de la escritura desplegada por Borges nos servirán de preámbulos al análisis que realiza Derrida de la invención imposible. Este itinerario nos permitirá articular estética y política, en la búsqueda de un pensamiento emancipatorio que anuncie la invención de otro modo de lo político.