Por que e para que sistematizar experiências de Extensão Universitária? - Jara Holliday, Oscar (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
La Sistematización de Experiencias, como propuesta de producción de conocimiento desde las prácticas educativas, organizativas y de procesos sociales comunitarios se ha ido convirtiendo en los últimos años en una temática de mucho interés en diversos ámbitos, y cada vez con mayor acogida en el de las experiencias de Extensión Universitaria.Encontramos en las Universidades una preocupación creciente en torno a la necesidad de fortalecer la producción y circulación de conocimiento académico desde los proyectos, programas y actividades de Extensión o Acción Social y sus vínculos con las dimensiones docente e investigativa.La definición de una propuesta conceptual de Sistematización de Experiencias y pautas metodológicas que la hagan viable, se ha ido poniendo en práctica en diversos programas de formación y capacitación, los cuales nos plantean nuevas e importantes posibilidades y desafíos.