Hacia una legislación regional de contrataciones administrativas en el marco de la integración centroamericana - Arríen Somarriba, Juan Bautista (Universidad Nacional del Litoral, 2020)
La integración centroamericana representa una oportunidad para la armonización de las legislaciones de adquisiciones públicas de cada país en una sola norma, propia del Derecho Comunitario, con la finalidad de homogenizar los principios contractuales, las estructuras orgánicas, procedimientos, trámites y cláusulas de los contratos públicos en pro de la celebración de licitaciones y contratos de índole regional, con la visión conjunta de construir obras, gestionar servicios y adquirir bienes de uso común, que puedan satisfacer intereses generales en pro del desarrollo sostenible de la región centroamericana.