DISSONÂNCIAS À ESQUERDA: A POLOP, O GOLPE E A DITADURA MILITAR - COELHO, EURELINO (Universidad Nacional del Litoral, 2018)
O artigo analisa documentos que registram o modo como a POLOP caracterizou e interpretou o golpe de 1964 e a ditadura iniciada então no Brasil. É possível situar a POLOP numa posição singular entre as organizações marxistas brasileiras não apenas como formuladora de uma estratégia socialista alternativa à do PCB, mas também de opções táticas elaboradas para as diferentes conjunturas.