TRAYECTORIAS DE POLITIZACIÓN: LA ESTRATEGIA DEL SINDICATO CERAMISTA NEUQUINO, 2001-2003 - AIZICZON, FERNANDO (Universidad Nacional del Litoral, 2016)
Este trabajo se aproxima al estudio del proceso de lucha del sindicato ceramista de Neuquén (SOECN) entre la crisis sociopolítica del año 2001 hasta fines del año 2003. Dicho proceso, que denominamos trayectoria de politización, permite discutir las transformaciones que atraviesan los trabajadores en el transcurso de una lucha política que posibilita la construcción de estrategias y acciones innovadoras abriendo la discusión sobre la función de la organización sindical más allá del sindicato.