At home with my baby. Child care in professional urban sectors - De Grande, Pablo (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
El artículo realiza un estudio del cuidado de niños menores de un año en sectores medios profesionales de la Ciudad de Buenos Aires. Para esto, se analizan las actividades, interacciones y sentimientos observados en cuatro horas de cuidado entre una mamá y su bebé de 11 meses de edad, en el contexto de una serie de entrevistas dirigidas a madres y padres de este estrato socioeconómico. El trabajo se enmarca en los estudios sociales del cuidado y la sociología de las emociones, campos que han buscado comprender mejor las motivaciones y vivencias de los actores sociales en sus prácticas afectivas con otros. Como hipótesis principal se plantea que las dinámicas y ritmos del cuidado en sectores medios pueden asumir organizaciones temporales singulares, ligadas a la simultaneidad, la alternancia, el vínculo continuo y la disponibilidad permanente entre los niños y sus cuidadores.