Dynamic model of a continuous ultrasound reactor in the degradation of methyl orange - Kieffer, Luis (Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas (UNL), 2020)
Se analiza la degradación de soluciones acuosas del colorante azoico anaranjado de metilo en un reactor sonoquímico de flujo continuo. Las determinaciones de los tiempos de residencia en cada una de las cuatro unidades del reactor muestran que los mismos no difieren de los tiempos espaciales, por lo que el reactor puede considerarse un reactor continuo de mezcla completa sin volúmenes muertos ni cortocircuitos. Mediante la simulación dinámica se desarrollan modelos de funcionamiento del reactor. Los resultados tanto en el estado transiente como en el estacionario no presentan diferencias estadísticamente significativas con los obtenidos analíticamente.