Emociones, democracia y motivación. Una lectura crítica del patriotismo en Nussbaum - Alles, Nicolás (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
En este artículo me ocuparé de algunos aspectos de la teoría de las emociones políticas de Martha Nussbaum, y presentaré una interpretación del problema de la motivación y su relación con dichas emociones. En lo que sigue defenderé dos tesis: i) Nussbaum apela a una idea de narración para explicar el fenómeno de la motivación a través de las emociones y  ii) su concepción de la motivación está más cerca de los modelos externalistas y aristotélicos, tal éstos como aparecen en la discusión metaética contemporánea. Para mostrar lo anterior, analizaré el caso del patriotismo que nuestra autora desarrolla en uno de sus últimos trabajos, Emociones políticas.