União Latino-Americana de Extensão Universitária: um espaço de cooperação, intercâmbio e reflexão em termos de extensão e articulação com a sociedade - Valenzuela Tovar, Sylvia María (Universidad Nacional del Litoral, 2018)
O texto apresenta uma breve síntese do que é a extensão, projeção social ou articulação como função universitária, a fim de compreender o papel desempenhado pelas redes acadêmico-universitárias como mecanismos de cooperação. Em seguida, é nesse cenário que a União Latino-Americana de Extensão Universitária-ULEU, uma estratégia regional para a internacionalização do ensino superior, que enfatiza a missão social da academia e pesquisa conjunta (da extensão) surge com a outras funções universitárias. Como conseqüência, ULEU impacta positivamente e influencia os processos educacionais latino-americanos, contribuindo para a pesquisa, políticas universitárias, oportunidades de treinamento, cooperação e, até mesmo, construindo novos conhecimentos e materiais bibliográficos; o que a leva hoje a enfrentar novos desafios e desafios.