Extensão universitária e cooperativas: práticas e perspectivas ao longo de uma década (Argentina, 1958-1968) - Vuotto, Mirta (Universidad Nacional del Litoral, 2018)
A extensão universitária tem sido objeto de diferentes considerações sobre sua essência e o papel que deve ocupar entre as principais funções institucionais. Entretanto, são poucos os trabalhos que realizaram uma reflexão sobre seu impacto à luz das realizações ocorridas no campo específico das cooperativas. Este artigo tem por objetivo analisar as principais caraterísticas de um programa de extensão desenvolvido pela Universidade de Buenos Aires entre 1958-1968, para propiciar espaços de promoção do apoio e assistência da atividade das cooperativas. São apresentados alguns antecedentes sobre a origem da extensão universitária na universidade, para caracterizar o programa e mencionar a contribuição da Faculdade de Ciências Econômicas. A título de conclusão, propõe-se uma reflexão sobre os programas de extensão para desenvolver estratégias efetivas para melhorar o compromisso das universidades em uma perspectiva de longo prazo.