International cooperation and public policies in the GT-Itaipu/Saúde - Lisboa, Marcelino Teixeira (Universidad Nacional del Litoral, 2019)
O artigo analisa a gênese e a atuação do GT Itaipu Saúde, considerando as questões de cooperação internacional e políticas públicas. O GT é uma iniciativa que provê formas para a resolução de problemas de saúde pública na região da Tríplice Fronteira (Argentina-Brasil-Paraguai). Foram utilizados documentos e atas de reuniões além de entrevistas e observação das discussões das reuniões do grupo. Como resultados, foi possível verificar o histórico do grupo e entender o funcionamento do GT. Concluiu-se que o GT iniciou como uma tentativa de cooperação internacional, que se tornou um tipo de ator que viabiliza políticas públicas de saúde na região da Tríplice Fronteira.