Claves dialécticas de la hermenéutica gadameriana - Kant, Cleres (ARFIL y UNL, 2018)
El propósito de este ensayo consiste en una lectura de la hermenéutica filosófica (según Hans-Georg Gadamer) destacando los referentes históricos del pensamiento dialéctico (v.g. Platón, Hegel); distinguimos la aceptación de algunos elementos tradicionales respecto a la crítica ejercida sobre otros y la progresiva configuración de su hermenéutica como una dialéctica dialógica marcadamente original. Se observa el discurrir dialéctico en los diversos comportamientos lingüísticos (desde el enunciativo hasta el del universo poético).