Utopías Realizables: E.A. Vigo y el arte expandido en La Plata - De Rueda, Maria de los Angeles (Universidad Nacional del Litoral, 2018)
El trabajo recorre brevemente la poética de E. A. Vigo haciendo hincapié en el devenir creativo, desde sus primeras cosas hacia las utopías realizables y sus derivas en la formación de un arte expandido en la ciudad de La Plata. Sus propuestas artísticas parten del experimentalismo y llegan al arte de acción y más allá, en lo que podemos denominar la expansión del arte en el no arte. La figura del artista es revisada a lo largo de su trayectoria multifacética, en la que se puede subrayar también los escritos para una teoría del (in) (no) arte a través del quehacer creativo. Finalmente se mencionan algunos grupos y artistas que acompañaron o siguieron sus propuestas