La impronta de Verde Memoria en la poesía castellana de J. R. Wilcock - Bourbotte, Jeremías (Universidad Nacional del Litoral, 2018)
En este artículo, se analizan las conexiones entre la revista literaria Verde Memoria (1942-1944) y el lenguaje de la poesía castellana de Juan Rodolfo Wilcock. En primer lugar, se considera la selección y crítica de la producción local como operaciones que intervienen en el debate de la poesía argentina de los años 40 y 50. En segundo lugar, se propone una descripción la práctica de traducción en el marco de su proyecto cultural. Se concluye ponderando la relevancia de Verde Memoria con respecto a los textos castellanos de Wilcock.