Verdad y diálogo - De Zan, Julio (ARFIL y UNL, 2017)
El manifiesto predominio del punto de vista puramente semántico que ha caracterizado al paradigma antiguo de la filosofía del lenguaje, por lo menos desde Aristóteles hasta la Filosofía analítica contemporánea, ha radicado la cuestión de la verdad en la función enunciativa o representativa de las proposiciones, produciendo un completo oscurecimiento del problema de la constitución misma de los significados intersubjetivos y de la tematización de la verdad o de las pretensiones de validez, que solamente son posibles en lacomunicación y el discurso argumentativo. Aquí se expone la crítica de aquel paradigma y se reconstruye el sentido de la verdad como una pretensión de validez que se realiza en el diálogo.