Papeles de investigación: Imaginación crítica de Nicolás Rosa - Hidalgo Nácher, Max (Universidad Nacional del Litoral, 2017)
Nicolás Rosa fue un agente importante en la renovación de los estudios literarios en Argentina desde la segunda mitad de los años sesenta. Coincidiendo con el décimo aniversario de su muerte, este escrito propone una primera aproximación a su concepción de la literatura, su recorrido crítico y sus autofiguraciones. Para hacerlo, además de establecer las vías críticas fundamentales desarrolladas por Rosa, reconstruye algunas de las líneas mayores de la historia de la recepción y los usos de la teoría literaria francesa en Argentina.