Dossier: Quién nos lee: la escuela y «un pueblo que falta» - Dalmaroni, Miguel (Universidad Nacional del Litoral, 2016)
Aunque la teoría ha insistido en una respues-ta ética para la pregunta de este dossier —quenadie escribe nunca para nadie—, hay ademásuna respuesta política: por lo menos en la Ar-gentina, la crítica literaria universitaria es leídaprincipalmente por docentes y —de modo máso menos indirecto— por estudiantes de lenguay literatura en la escuela. Ese hecho tiene conse-cuencias relativas a la desubjetivación singularque llamamos literatura.