Papeles de investigación: Notas sobre las melancolías y las perezas en La mafia rusa, de Daniel Link - Molina, Cristian (Universidad Nacional del Litoral, 2016)
El presente trabajo sobre los relatos de mercadoen Daniel Link y sus relaciones con el mercadoen el siglo xxi es parte de uno mayor respectodel problema en el Cono Sur. Aquí exploro losmatices que adquiere la melancolía y la perezaen La mafia rusa de Daniel Link, así como eluso del blog en tanto dispositivo de circulaciónque pone en juego una heterocronía temporalcontemporánea melancólica. Por ende, me de-tengo en los sentidos que adquiere la melanco-lía en la máquina narrativa de Daniel Link, y enlas implicancias que esa multiplicidad conllevaen diversos niveles. La hipótesis que sostengoes que así como existen múltiples melancolíasen Link, hay algunas que adquieren una posi-tividad vital: sobre todo aquellas que las reivin-dican como formas de supervivencia futura delpasado en el presente a partir de fantasmagoríasque aparecen en las ficciones. Estos sentidos dela melancolía se articulan además con la perezacomo una forma activa de la misma que reve-la disonancias con el mercado. Por último, laspropias circulaciones entre el blog, la red y ellibro revelan un dispositivo perezoso y melan-cólico de intervención que desestabiliza los va-lores (económicos y simbólicos) del mercado enel que circulan.