Una aproximación a las relaciones entre identificación y justicia en Argentina (1886-1933) - GARCÍA FERRARI, MERCEDES (Universidad Nacional del Litoral, 2015)
El objetivo de este trabajo es estudiar la problemática de la identificación individual en la justicia, a partir de la puesta en cuestión de la homogeneidad de las políticas identificatorias de la policía y la justicia a fines del siglo XIX y principios del siglo XX. Se trata de explorar los puntos de contacto, pero muy especialmente las diferencias y la especificidad del proceso de expansión de las prácticas identificatorias de la justicia en la Argentina finisecular.