The corruption that seems to be legal - Blanchet, Luiz Alberto (Universidad Nacional del Litoral, 2015)
Tutto quello che ci fa sentirci meglio è stato creato dall’immagionazione umana. Le nozioni di proprietà e di sviluppo sono essenziali per lo studio di questo oggeto perchè la corruzione presuppone un patrimônio – pubblico, in questo caso. L’uomo è creativo. Ci sono due tipi di esseri umani: quelli che creano alcuna cosa – loro sono gli imprenditori – e quelli che pensano che il mondo è disponibile e libero per essere usato – loro sono i pesi morti – ovvero, spesso, per essere usurpato – loro sono i predatori. Ambedue predatori e pesi morti sono nocivi, ma loro raggiungono il maggiore livello di malvagità quando sono publici ufficialli perchè il denaro è pubblico e la vitima è la colletività – loro sono i corrotti. Bisogna eliminare i corrotti, il popolo può fare questo per il voto.