Mito. Literatura. Comunidad - Alvaro, Daniel (Universidad Nacional del Litoral, 2011)
Tomando como punto de partida un texto de Jean−Luc Nancy titulado “Le communisme littéraire”, en este trabajo se analiza el sentido que las ideas de mito, literatura y comunidad parecen destinadas a evocar en el interior de nuestra cultura, al tiempo que se examinan sus múltiples vinculaciones. En particular, se intenta mostrar hasta qué punto otra comprensión de estas ideas y de su articulación en el mundo contemporáneo permanece ligada a lo que Marx, o al menos un cierto Marx, y varias generaciones de marxistas, comunistas y escritores, nos han legado sobre una exigencia política irreprimible y, por lo demás, aún vigente.