On the irreducibility of the debate between somatic and cognitive theories of emotion - Melamed, Andrea F. (ARFIL y UNL, 2022)
Durante las últimas décadas, se ha desarrollado un intenso debate en torno a la caracterización de las emociones en el que se perfilaron dos enfoques que se presentaban como incompatibles entre sí: la perspectiva somática y la perspectiva cognitiva de las emociones. En este trabajo me propongo evaluar si estas son en efecto posiciones irreconciliables, a partir de la sistematización de las tesis que le han dado identidad a cada una de estas perspectivas. Habiendo desarticulado algunos puntos de divergencia, finalmente, advierto en qué sentido considero que el debate se mantiene irreducible.