Panelas populares em Montevidéu: melhorias espaciais a partir de uma abordagem dialógica - Berrutti, Guillermo (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
O texto a seguir descreve e faz uma reflexão sobre os processos de comunicação realizados nas diversas etapas do projeto de extensão universitária FADU en ollas , que teve como objetivo o desenvolvimento de melhoras espaciais nos locais onde são realizadas atualmente as cozinhas solidárias (ollas y merenderos populares) em Montevidéu, Uruguai. Foi um trabalho colaborativo entre vizinhos e vizinhas das organizações dessas cozinhas solidárias, estudantes, docentes e técnicos do governo do Município de Montevidéu, onde a comunicação teve uma função importante para construir projetos técnicos que melhorassem a atividade e permitissem a materialização num processo de construção participativa.O projeto fez parte do convênio entre o Plano ABC da Município de Montevidéu e a Faculdade de Arquitetura, Desenho e Urbanismo. O artigo propõe colocar o debate sobre o papel da universidade como articulador e facilitador da comunicação na concreção das políticas públicas no território.