Three-dimensional digital models for the study of human anatomy - Fabro, Ana Patricia (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
La Anatomía Humana constituye una de las disciplinas fundamentales de las ciencias de la salud. Su estudio implica observar e interpretar (macroscópicamente o microscópicamente) las estructuras del organismo humano. Para su enseñanza la Anatomía utiliza como fuente de información la imagen, por lo que resulta necesario para su comprensión la utilización de recursos e instrumentos que faciliten su visualización. Este trabajo tiene como objetivo presentar una experiencia didáctica innovadora de visualización e interpretación de modelos digitales tridimensionales, para favorecer el desarrollo del pensamiento geométrico en el espacio de los estudiantes, en el campo de la Anatomía humana.