Lindas y carismáticas. - Chelotti, Verónica (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
En este artículo proponemos analizar la representación de las inmigrantes argentinas en el cine de ficción producido en España entre los años 2002 y 2010. Nos interesa indagar en las estrategias que utilizan los filmes para construir personajes femeninos que refuerzan los prejuicios del mundo real, y su contexto histórico: la crisis económica, política y social argentina del 2001. Para ello proponemos un recorrido interdisciplinar que entrama los estudios de género, la historia, la comunicación y el cine. El corpus fílmico está compuesto por las ficciones españolas: Abrígate (Costafreda, 2007) y Pagafantas (Cobeaga, 2009).