Os discursos das memórias em torno a La Forestal. - Matinez, Paola (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
Neste artigo, propomos uma leitura dos usos dos materiais cinematográficos de arquivo no audiovisual La ruta de la Forestal (Ramazza y Benito, 2019) e as implicações significativas que isso acarreta. Entendemos que, como suportes de memória, os audiovisuais possuem um forte potencial para a formação, reorganização e enquadramento das memórias individuais, portanto, devemos estudá-los segundo a sua historicidade e o cenário de disputas do qual fazem parte. Encontramos na obra de Gastón Gori o campo semântico fundador de La Forestal e uma linha de retórica de denúncia que faz marca em diversos projetos audiovisuais.