Alberto Worcel - Gagliardi, Jorge (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
Alberto Worcel fue un realizador de video dedicado exclusivamente a documentar la obra de artistas plásticos y arquitectos argentinos. El interés de Worcel eran las bellas artes y no el arte cinematográfico, dado que concebía al video como una herramienta para la documentación de contenidos de interés personal e institucional y su comunicación destinada a públicos específicos. A su vez, formó parte del Departamento de Comunicación Educativa (DECOED) del Instituto de Enseñanza Superior en Lenguas Vivas (IES) en el que realizó videos a partir de la producción de contenidos de estudiantes y docentes y documentales sobre artistas plásticos. Una parte de la producción del DECOED en el período de tiempo que Worcel integró su equipo se ligan a su idea de la utilización del video como herramienta de documentación y comunicación a partir de intereses personales e institucionales, dado que transciende los objetivos del DECOED de facilitar la enseñanza a los docentes con videos en las aulas.