Guardar em tempos de abundância: - Ramírez Llorens, Fernando (Universidad Nacional del Litoral, 2022)
A presença cada vez mais difundida de câmeras de vídeo em diferentes espaços públicos e na esfera privada é o símbolo de uma transformação mais ampla, quantitativa e qualitativa, na forma e no tipo de registros que estão sendo produzidos a partir da virada digital no audiovisual. O trabalho pretende analisar três exemplos para pensar os desafios que os Arquivos Audiovisuais enfrentam neste quadro. Partindo da indagação sobre o valor social dessas novas imagens, a análise propõe algumas dificuldades e exemplos incipientes de arquivos que estão trabalhando em linhas que tentam dar conta dessa expansão do audiovisual e propõe uma reflexão sobre o papel que podem desempenhar os organismos científicos e universitários nesta linha.