Land use and scarce water resource: a case study in the rural periphery Chile - Muñoz, Eduardo Jaime (Universidad Nacional del Litoral, 2021)
Um estudo geográfico é apresentado no setor Pedregal, município de Monte Patria, província de Limarí, região de Coquimbo, Chile. O objetivo do trabalho é conhecer e analisar o uso do espaço territorial na unidade de estudo. Metodologicamente, são realizadas viagens de campo, são feitas fotografias das atividades produtivas existentes no local, descreve-se o uso do território em cada uma das unidades de paisagem e com o auxílio do Google Earth e do Arc Map (10.1) são feitos mapas e as entrevistas são realizadas com os moradores da área. Os resultados do estudo irão informar as comunidades sobre os usos do espaço para melhor orientar as políticas de desenvolvimento rural na área.